Новости Texas Instruments, страница 1 из 17

Базовый проект измерителя веса в диапазоне 15 кг с разрешением 1 г
| Texas Instruments

TIDA-00765 представляет собой аппаратное средство с амплитудой шумов менее 100 нВ для измерения веса и вибраций на базе тензорезистивного датчика нагрузки. Он отлично подходит для применений, в которых требуется высокое разрешение вследствие большого динамического диапазона или имеется существенное смещение при измерении массы.

Система на модуле для промышленной связи по электросетям (полоса частот CENELEC)
| Texas Instruments

Данный базовый проект представляет собой одноплатную систему на модуле (SOM) для промышленной PLC в полосе частот Cenelec. Данная реализация связи по электросетям (PLC) от TI является новой возможностью добавления функции связи в промышленное оборудование - например, солнечные батареи. PLC Lite™ обеспечивает более высокую пропускную способность, чем более ранние версии PLC, а также более высокую надёжность передачи по зашумлённым электросетям благодаря применению технологии физического уровня OFDM.

Измерение влажности – как повысить точность?
| Texas Instruments
HDC

Компания Texas Instruments выпускает датчики влажности HDC, позволяющие выполнять измерения с погрешностью ±2% в широком диапазоне температур. Однако для получения точных и актуальных результатов необходимо учитывать целый ряд конструктивных и схемотехнических особенностей.

Отладочный модуль DAC8771
| Texas Instruments

Оценить возможности и создать прототип одноканального 16-битного цифро-аналогового преобразователя для индустриальных приложений с адаптивным управлением питанием и  с программируемым  режимом выходного  тока в диапазонах  0 -  24 мA, 3.5 мA - 23.5 мA, 0 мA - 20 мA, 4 мA - 20 мA, ±24 мA или выходного напряжения  в диапазонах  0 В - 5 В, 0 В  - 10 В, ±5 В, ±10 В.

Базовый проект 16-битной системы сбора данных с частотой выборок 1 MSPS с гальванической развязкой для подавления высоковольтных синфазных сигналов
| Texas Instruments

Данная схема представляет собой решение высокопроизводительной системы сбора данных (DAQ) для обработки входных сигналов (с напряжением до ±12 В), наложенных на высокоамплитудные сигналы синфазные сигналы смещения по отношению к земляному потенциалу основного источника питания системы. Данное решение подходит для таких применений, как модули аналоговых входов для программируемых логических контроллеров (PLC) с межканальной гальванической развязкой, мониторинг состояния автомобильной батареи, мониторинг питания в приводах двигателей переменного тока и измерения с помощью термопар.

Базовый проект DevPack беспроводного передатчика данных с термопары для SensorTag
| Texas Instruments

В базовом проекте TIDA-00650 показывается, как создать передатчик температурных данных на базе беспроводной термопары. Проект выполнен в форм-факторе DevPack, благодаря чему он может быть использован в связке с SensorTag от TI. Это позволяет организовывать беспроводную связь по Bluetooth® Smart или другим беспроводным стандартам (Zigbee, Wi-Fi, sub-1 ГГц).

TI говорит беспроводное «нет» протечкам и замерзанию
| Texas Instruments
IoT

Как предупредить хозяев дома об угрозе затопления или выхода из строя обогревательной системы? Опорная разработка Texas Instruments использует беспроводной канал для доставки уведомлений об авариях и способно работать от батареи типа CR2032 до 11 лет. Система представляет собой датчик протечек и замерзания на базе беспроводного контроллера CC1310 и интегрального датчика температуры и влажности HDC2010.

Базовый проект двунаправленного шунтирующего устройства измерения тока в диапазоне до 30 А
| Texas Instruments

В данном проекте суммируются выходы двух INA250A2 и генерируется выходное напряжение относительно земли. INA250 представляет собой семейство токоизмерительных усилителей с выходом по напряжению, в которые интегрирован внутренний шунтирующий резистор для высокоточных измерений тока.

Базовый проект системы на модуле для промышленной связи по электросетям (полоса частот FCC)
| Texas Instruments

SOMPLC-FCC представляет собой одноплатную систему на модуле (SOM) для узкополосной связи по электросетям в полосе частот FCC. Узкополосная PLC разработана для интеллектуальных сетей с продвинутой измерительной инфраструктурой (AMI). Инженеры могут интегрировать данный проект SOM в свою плату системы или использовать проект в качестве дополнительной платы для своих приложений. Единственным дополнительным требуемым аппаратным обеспечением является схема фильтрации постоянной составляющей сигнала электросети переменного тока (TIDA-00192).

Практическое знакомство с CC2640R2F

Новый BLE-чип CC2640R2F производства Texas Instruments является улучшенной версией CC2640. Увеличенный объемом ROM-памяти позволил разместить в нем большую часть программного кода стека Bluetooth® Low energy stack вместе с компонентами операционной системы TI-RTOS. Новый чип является первым сертифицированным решением для BLE 5.0 и поддерживает все нововведения стандарта – повышенную скорость передачи данных и увеличенную дальность связи.

Базовый проект малошумящего и малогабаритного решения управления питанием для Bluetooth-контроллера CC256X
| Texas Instruments

В проекте TIDA-00598 представлено малошумящее и малогабаритное решение управления питанием, в котором происходит преобразование напряжения 5 В в регулируемые напряжения 3,3 В и 1,8 В, требующиеся для работы Bluetooth-контроллера CC256X. Данные шины регулируемых напряжений также могут быть использованы для питания других компонентов в системе, таких как микроконтроллер, схемы сдвига уровня и датчики.

Какое решение TI Bluetooth выбрать?

При разработке проекта, в котором задействована беспроводная сеть с возможностью обмена данными по Bluetooth, какое изделие производства Texas Instruments выбрать – двухрежимный (классический Bluetooth + BLE) беспроводной трансивер СС256х или BLE-контроллер СС26хх? Компания Texas Instruments™ предлагает несколько вариантов для реализации Bluetooth®, в силу чего может возникнуть проблема с выбором оптимального решения.

Оценочный модуль ультразвукового измерителя потока на основе MCU  MSP430FR6047

Пользователь сможет оценить возможности микроконтроллера и, благодаря интегрированным в MCU блокам ультразвукового измерения потока USS и низкоэнергетического ускорителя LEA, быстро вывести на рынок, например, смарт измеритель расхода жидкости.

Базовый проект однофазного синхронного понижающего преобразователя с высоким КПД мощностью 432 Вт
| Texas Instruments

Проект PMP10509 представляет собой однофазный синхронный понижающий преобразователь с высоким КПД с использованием МК контроллера LM25117 и поддерживает входное напряжение в диапазоне от 30,4 В до 33,6 В (номинальное значение напряжения – 32 В) и генерирует выход с напряжением 24 В и непрерывным током нагрузки до 18 А.

Вебинар «mmWave – технология искусственного «зрения»
| Texas Instruments

Приглашаем всех желающих принять участие в вебинаре, посвященном технологии искусственного «зрения»  mmWave для промышленных и охранных систем. Мероприятие проводят наши партнеры компания КОМПЭЛ совместно с Texas Instruments (TI) 23 мая в 11-00.

Базовый проект универсального бюджетного зарядного устройства для свинцово-кислотных батарей мощностью 20 Вт
| Texas Instruments

В базовом проекте PMP10081 демонстрируется простое и бюджетное решение зарядного устройства для свинцово-кислотной батареи. Диапазон входного напряжения составляет от 9 В до 36 В, а максимальное значение выходного напряжения – 13,8 В, что достаточно для свинцово-кислотной батареи с шестью ячейками с током заряда до 1,5 А.

Оценочный модуль BOOSTXL-PGA460  формирователя сигнала ультразвукового датчика
| Texas Instruments

Состав комплекта позволяет изучить работу микросхемы  PGA460  ультразвукового  сигнального процессора и драйвера трансдьюсера для автомобильных приложений, а также разработать и изготовить прототип ультразвукового устройства, работающего на частотах между 30-80кГц и  180-480кГц.

Базовый проект источника питания с универсальным диапазоном переменного входного напряжения и выходом 12 В/ 0,5 В с низким уровнем энергопотребления в режиме ожидания
| Texas Instruments

PMP4447 представляет собой базовый проект с универсальным диапазоном переменного входного напряжения и постоянным изолированным выходом 12 В/ 0,5 А. В нём используется высокоэффективный контроллер с управлением на первичной стороне UCC28910, в котором имеется интегрированный высоковольтный полевой транзистор с рейтингом напряжения 700 В. Кроме того, в данном проекте задействован DC/DC-преобразователь TPS5405 с высоким КПД для генерирования выходного напряжения 5 В.

Отладочный комплект для индустриальных приложений TMDXIDK5718

Комплект поможет пользователю  быстро разработать программно-аппаратное обеспечение на основе  процессора AM5718 (ARM Cortex-A15 (1.5ГГц) & DSP Multimedia) для приложений индустриального управления и коммуникаций. Используя стандартные интерфейсы, плата cможет взаимодействовать с другими процессорами и системами и действовать как коммуникационный шлюз или контроллер, а также напрямую работать как стандартная система удаленного ввода/ вывода или сенсора, подключенного к индустриальной коммуникационной сети.

Безопасный и экономичный Bluetooth с помощью МК CC2640R2F
| Texas Instruments

Благодаря особенностям специализированных беспроводных контроллеров CC2640R2F производства Texas Instruments, разработчики получили возможность максимально реализовать алгоритмы защиты в устройствах Интернета вещей в рамках беспроводного протокола Bluetooth версий 4.0, 4.1, 4.2 и 5.0.

Сравнение позиций

  • ()