Новости STMicroelectronics, страница 1 из 9

1 Вт приемник беспроводного зарядного устройства на основе чипа  STWLC04

Используя отладочную плату беспроводного приемника энергии STEVAL-ISB038V1R совместно с платой передатчика STEVAL-ISB038V1T (приобретается отдельно) на базе чипа STWBC-WA, пользователь сможет создать прототип беспроводного носимого 1 Вт/ 5 В источника питания или простого CC/ CV беспроводного зарядного устройства для Li-Ion или Li-Po батарей. Наличие референс-дизайна для этих плат позволит быстро вывести готовое изделие на рынок

Демонстрационная плата на основе чипа микрофонного предусилителя TS472

Поможет пользователю создать прототип микрофонного предусилителя для мобильных мультимедийных приложений с регулируемым усилением от 0 до 40 дБ, очень низким эквивалентным уровнем шума 10 нВ/?Гц на частоте 1кГц,  активным режимом ожидания, дифференциальным входом/выходом и встроенным выходом напряжения смещения  2 В для использования с электретными микрофонами.

Удивительный датчик давления фитнес-трекера Gear Fit2 Pro
| STMicroelectronics

Gear Fit2 Pro, представленный в сентябре 2017-го, является первым водонепроницаемым датчиком давления с диапазоном давлений до 5 атмосфер. Частично это стало возможным благодаря интегральному сенсору от STMicroelectronics – LPS33HW.

Одноваттный носимый беспроводной передатчик энергии на основе чипа STWBC-WA

Оценочный модуль STEVAL-ISB038V1T поможет разработчику создать прототип беспроводного зарядного устройства мощностью до 3 Вт для таких носимых приложений как смарт часы, датчики IoT, медицинские приборы и т. д. Наличие референс-дизайна позволит быстро выйти на серийное производство изделий.

NFC картридер – плата расширения для STM32 NUCLEO

Отладочная плата поможет изучить возможности микросхемы мультипротокольного бесконтактного трансивера CR95HF-VMD5T, работающего на частоте 13.56 МГц и создать прототип NFC картридера, поддерживающего коммуникационные протоколы ISO/ IEC 14443 (A и B), ISO/ IEC 15693, ISO/ IEC 18092 и совместимость с картами MIFARE® Classic.

Оценочная плата  STEVAL-FKI915V1  на основе   субгигагерцового трансивера S2-LP
| STMicroelectronics

Пользователь сможет добавить в свой проект, соответствующую европейскому стандарту Wireless M-BUS,  функцию беспроводного сбора данных в диапазоне частот 860 – 940 МГц на скоростях до 500 кбит/сек с выходной мощностью  передатчика +27 dBm (500 мВт) и чувствительностью приемника не хуже – 130 дБм.

Сателлитная PCB с самым маленьким в мире датчиком времени пролета ToF
| STMicroelectronics
ToF

Разработчик сможет добавить в проект функцию лазерного дальномера, измеряющего абсолютное расстояние до 2 метров вне зависимости от размеров целевого объекта и его отражающих способностей, а также базовое распознавание жестов с использованием технологии Time-of-Flight.

Решения STMicroelectronics для интеллектуальных счетчиков электроэнергии

Нужно быстро разработать новый счетчик электроэнергии, отвечающий всем современным требованиям и встраиваемый в систему умного дома/города? У компании STMicroelectronics есть комплексное решение на основе малопотребляющих микроконтроллеров STM, модуля проводной связи STCOMET, широкополосных передающих модулей и программно-аппаратных средств защиты информации.

Комплект NUCLEO-L053R8  и  платы  расширения  с электрохимическим датчиком токсичного газа CO

Аппаратно-программная платформа  P-NUCLEO-IKA02A1 позволит создать прототип и быстро вывести на рынок измеритель концентрации таких токсичных газов как CO, SO2, NO и CL2.

Оценочная плата  STEVAL-FKI433V1-R  на основе субгигагерцового трансивера S2-LP
| STMicroelectronics

Пользователь сможет добавить в свой проект соответствующую европейскому стандарту Wireless M-BUS функцию беспроводного сбора данных в диапазоне частот 430-470 MHz на скоростях до 500 кбит/сек с выходной мощностью передатчика +10 dBm и чувствительностью приемника – 130 дБм.

Плата расширения X-NUCLEO-LPM01A для измерения энергопотребления

Пользователь сможет проводить  измерения усредненного потребления тока до 200 мА в статическом режиме, потребление в динамическом режиме с измерением тока до 50 мА в полосе частот 100 кГц, измерять потребляемую мощность в диапазоне от 180 нВт до 165 мВт, а также вычислять потребление энергии путем интегрирования по времени измеряемой мощности для любых целевых плат, включая STM32 Nucleo-32, Nucleo-64 или  Nucleo-144.

STSPIN820: все управление шаговыми двигателями до 45 В - в одной миниатюрной ИС

Популярное семейство драйверов шаговых двигателей, к которому принадлежат STSPIN220, STSPIN230, STSPIN233 производства STMicroelectronics, пополнилось еще одним интересным продуктом. Микросхема STSPIN820 представляет собой драйвер шагового двигателя с напряжением питания 45 В, разрешением до 256 микрошагов и наименьшими габаритами по сравнению с аналогами, представленными на рынке.

Программно-аппаратная платформа  для узла IoT с WiFi, датчиками и NFC, подключенными к облаку
| STMicroelectronics
IoT

Используя набор облачных служб Microsoft Azure cloud и комплект отладочных плат STM32 NUCLEO,  пользователь сможет быстро создать прототип устройства интернета вещей для  приложений телеметрии и управления оборудованием через глобальную сеть центров обработки данных.

Гироскутер Hublex Gyropod: умная начинка от STMicroelectronics

Hublex Gyropod – самобалансирующийся профессиональный электрический скутер (гироскутер), построенный на базе компонентов STMicroelectronics, что позволило повысить его надежность и эффективность. Гироскутер имеет ширину 40 см (1,3 фута) и может развивать скорость до 12 км/ ч при весе всего 12 кг (26,5 фунтов) – и это несмотря на массивную рулевую тягу, которая помогает пользователю сохранять равновесие и лучше контролировать движение.

TESEO-LIV3F – первый навигационный модуль STMicroelectronics
| STMicroelectronics

Компания STMicroelectronics, известная своими микросхемами спутниковых приемников Teseo II и Teseo III, анонсировала выпуск первого собственного навигационного модуля Teseo-LIV3F. Модуль будет поддерживать все основные глобальные системы: ГЛОНАСС, GPS, Galileo, BeiDou, QZSS.

STM32 семейства H7: с новыми возможностями – к новым вершинам
| STMicroelectronics

С момента появления микроконтроллеров STM32F7 производства STMicroelectronics прошло уже два года. Все это время семейство лидировало в рейтинге производительности микроконтроллеров STM32. Однако новое семейство STM32H7 на том же ядре ARM Cortex-M7 с легкостью бьет рекорды предшественника. За счет чего же удалось поднять производительность?

Bluetooth Low Energy v4.2 модуль SPBTLE-1S для смарт устройств
| STMicroelectronics

Позволит пользователю быстро добавить сертифицированный высокопроизводительный беспроводной канал обмена данными для смарт устройств с возможностью одновременной работы в режимах ведущий и ведомый, выходной RF мощностью + 5 dBm, 32-битным Cortex-M0 ядром и AES шифрованием.

STM32 + современный TFT-дисплей: варианты на любой вкус
| STMicroelectronics

Продолжаем серию статей «STM32 + периферия = LOVE», начатую в конце прошлого года. Простейшие TFT-дисплеи можно подключать к микроконтроллерам STMicroelectronics уже младшей линейки – STM32L0. А такие встроенные в изделия старших линеек специализированные модули как ускоритель графики Chrom-ART в STM32F429/STM32F439, полноценный TFT-контроллер в STM32L4R7x/STM32L4R9x и встроенный аппаратный модуль JPEG для ускорения кодирования/декодирования в STM32F7x7/STM32F7x9 предоставляют разработчикам приложений с визуализацией информации весьма широкие возможности.

Демонстрационно-отладочная платформа на основе микроконтроллера семейства STM32L4+ с высоким показателем теста ULPMark
| STMicroelectronics

Пользователь сможет всесторонне изучить возможности и создать прототип инновационного смарт устройства на основе ультамалопотребляющего 120 МГц микроконтроллера STM32L4R9AI с ориентированным на графику модулем управления памятью Chrom-GRC и широким набором коммуникационных интерфейсов.

Оценочная плата в форм-факторе DIP24 на основе ультрамалопотребляющего высокопроизводительного 3-осевого линейного «Femto» акселерометра LIS2DW12
| STMicroelectronics

Плата обеспечит измерения ускорений в диапазоне ± 16g со скоростью передачи данных от 1,6 Гц до 1600 Гц, а также определение вертикальной/ горизонтальной и 6D/ 4D ориентации, распознавание настраиваемого одинарного/ двойного клика на датчик и др. При этом потребление в активном маломощном режиме не будет превышать 1µА.

Сравнение позиций

  • ()