Новости STMicroelectronics, страница 1 из 10

Отладочный набор P-NUCLEO-IHM002 для управления низковольтным бесщеточным DC двигателем

Набор поможет пользователю оценить возможности управления трехфазным BLDC/PMSM двигателем, в частности, BR2804-1700 kV с использованием драйвера L6230 и ARM Cortex-M4 микроконтроллера STM32F302R8. Комплект не нуждается в дополнительном инструментарии и позволяет немедленно приступить к разработке собственного приложения.

Технология VIPower: да пребудет с нами сила – вертикальная и интеллектуальная

Технология интеллектуальных силовых ключей VIPower от STMicroelectronics – это высокая интеграция и компактность силовых компонентов, позволяющая активно применять их в автомобильной электронике, импульсных источниках питания и зарядных устройствах.

Мультипротокольный STM32L4 Discovery kit для узла интернета вещей

Энергоэффективная отладочная мультипротокольная платформа поможет разработать устройства  IoT с прямым подключением к облачным сервисам. В составе платы: высокопроизводительный ULP МК STM32L475VG,  модуль Bluetooth Low Energy V4.1, программируемый субгигагерцовый (915 МГц) модуль, 802.11 b/g/n совместимый Wi-Fi® модуль, а также динамическая NFC метка (13.56 МГц) с PCD антенной и широкий набор популярных датчиков.  Встроенный ST-Link и комплексная бесплатная библиотека HAL с примерами позволит немедленно приступить к разработке.

Контроллеры STM32L4+: высокая производительность в малопотребляющих устройствах

Новое семейство STM32L4+ производства STMicroelectronics относится к сегменту малопотребляющих контроллеров, но при этом отличается высокой производительностью и развитой периферией. Отличиями от предшествующего семейства  STM32L4 стали повышенная частота и производительность, увеличенный объем памяти, новые периферийные блоки.

Отладочная плата NUCLEO-L452RE-P с разъемом для внешнего импульсного источника питания

Позволит пользователю разработать устройство и создать прототип с необходимой функциональностью на основе ультрамалопотребляющего ARM Cortex-M4F микроконтроллера STM32L452RE с тестовыми показателями производительности 1,25 DMIPS/ МГц (Drystone 2.1) и 273,55 CoreMark® (3,42 CoreMark/ MHz @ 80 МГц) и с возможностью питания от внешнего импульсного источника с потреблением до 36 μA/ MHz@3.3 V в рабочем режиме с SMPS.

Переходная плата для микросхемы МЭМС-компаса LSM303AGR в форм-факторе DIP24

Эффективное решение для прототипирования системы и оценки микросхемы (SiP) МЭМС-компаса непосредственно в приложении пользователя. Изделие сможет обеспечить измерения ускорения в выбираемом пользователем диапазоне ±2g/±4g/±8g/±16g и/или измерения магнитного поля в динамическом диапазоне ±50 Гаусс и передачу данных через SPI или I2C интерфейс для дальнейшей обработки.

Демонстрационный набор на базе микросхемы  NFC/RFID динамической  метки ST25DV04K

Поможет пользователю создать прототип устройства  с динамической NFC/RFID меткой, с интерфейсами I2C или RF на частоте 13,56 МГц и быстрой передачей данных (Fast data transfer) через внутренний буфер 256 байт ОЗУ (Mailbox). Радиочастотный протокол совместим со стандартом ISO/IEC 15693 и спецификацией бесконтактного интерфейса NFC Forum Type 5.

Плата расширения для STM32 Nucleo на основе лазерного дальномера VL53L1A1 STMicroelectronics

Плата позволит быстро разработать пользовательское приложение на основе миниатюрного модуля (4.9x2.5x1.56 мм) лазерного датчика расстояния нового поколения для измерений дистанции до целевого объекта до 400 см с частотой измерений до 50 Гц и типичным полным углом обзора до 27°. Датчик работает по запатентованной ST технологии FlightSense.

Оценочная плата на основе интегрированного беспроводного приемника энергии STWLC33

Поможет пользователю разработать беспроводное зарядное устройство с использованием  индуктивного беспроводного приемника STWLC33, соответствующего стандартам Qi v1.2 (расширенный профиль питания) и Airfuel SR1. Приемник способен обеспечить на нагрузке мощность  до 15Вт и общий кпд до 80%, а также работать в качестве передатчика с обеспечением мощности до  3 Вт для беспроводного заряда других устройств, например смарт-часов.

Плата расширения для  STM32  Nucleo на основе микросхемы ST25DV04K

Пользователь сможет добавить в проект NFC/RFID динамическую метку, соответствующую спецификации NFC Forum Type 5 и ISO/IEC 15693, с 4 Кбит EEPROM, режимом быстрой передачи с использованием буфера объемом 256 байт и двумя интерфейсами: I2C - с питанием чипа через контакт Arduino совместимого разъема, и RF - с питанием за счет несущей электромагнитной волны (харвестинг энергии).

Разрабатываем устройство с графикой на STM32. Основные возможности периферии

Статья посвящена построению графических приложений на базе микроконтроллеров STM32 с акцентом на специализированные периферийные блоки, используемые для работы с TFT-дисплеями: FSMC, LTDC, DSIHOST, Chrom-ART Accelerator, Chrom-GRC, JPEG-кодек. В статье также рассказывается о возможности подключения к контроллерам STM32 внешней памяти с помощью QuadSPI и FMC.

Интеллектуальное аудио. Часть 2

Blue Coin - интеллектуальный звуковой чип, основанный на микрофонах MEMS в качестве интегрированных чувствительных элементов. Решение такого типа идеально подходит для интернета вещей. Концепция интеллектуального аудио сочетает датчик и беспроводной модуль с интеллектуальными интегральными схемами (ИС), чтобы распознать любой звук или преобразовать его для взаимодействия с сетью типовых систем и создания локальной сети домашних электронных устройств, подключенных к центральной коммуникационной инфраструктуре умного дома.

Интеллектуальное аудио. Часть 1

В статье рассматривается подход к созданию интеллектуального звука, применяемый в новом поколении электронных систем с голосовым управлением. Умный микрофон - это интегральная схема на базе MEMS-технологии, которая помимо высокого качества преобразования звука обеспечивает интересные возможности распознавания речи для потребительского аудиооборудования.

Оценочная плата драйвера высокой плотности мощности на основе микросхемы PWD13F60

Система в корпусе (SiP) VFQFPN 10 x 13 x 1.0 мм интегрирует два независимых высоковольтных полумоста на основе четырех силовых N-канальных MOSFET с сопротивлением открытого канала RDS(on)=320 мОм и напряжением пробоя сток-исток 600 В, схему управления затворами, защиту от снижения напряжения UVLO, функцию блокировки для предотвращения перекрестной проводимости и др. Изделие имеет низкое тепловое сопротивление Rth(J-A)= 18 °C/Вт и позволят создавать прототипы устройств с нагрузкой до 2 Аrms без принудительной вентиляции как для индустриальных, так и для домашних приложений.

Разнообразие линейных и импульсных регуляторов напряжения от ST
| STMicroelectronics
LDO
STM

Стандартного типа и с малым падением напряжения (LDO). Последние – со встроенными цепями компенсации, со сверхмалым током собственного потребления (для батарейных приложений), со стабильностью электрических характеристик (для промышленного применения). Для автомобильной электроники. В сверхтонких корпусах. С дополнительными сервисными функциями. Все это – многообразие интегральных регуляторов напряжения производства STMicroelectronics.

Оценочный набор 15 Вт передатчика беспроводного зарядного устройства на основе STWBC-EP

Поможет пользователю создать прототип беспроводного зарядного устройства с выходной мощностью до 15 Вт,  соответствующего стандарту WPC Qi1.2.3. Референс-дизайн позволит быстро вывести новое изделие на рынок.

Оценочная платформа  STEVAL-IDB007V2 на основе беспроводного сетевого процессора BlueNRG-1

Позволит пользователю добавить в проект функцию Bluetooth Low Energy 4.2 на базе малопотребляющей смарт системы на кристалле (SoC) BlueNRG-1 со встроенным ядром Cortex-M0. Чип может обеспечить выходную мощность передатчика до +8 dBm на антенном разъеме и чувствительность приемника не хуже -88 dBm. При этом потребление может составить всего 7.7 mA в режиме приема и  8.2 mA в режиме передачи  с выходной мощностью  +0 dBm.

Отладочная плата на основе микроконтроллера STM32L4R5ZIT6P

Отладочная плата на основе высокопроизводительного микроконтроллера серии STM32L4+ с отличными показателями теста ULPMark и возможностью питания логики Vcore от внешнего SMPS для сокращения потребления со 110 мкА/МГц в рабочем режиме при питании от LDO до 43 мкА/МГц 3,3 В в режиме питания от импульсного источника (SMPS). Изделие предназначено для прототипирования ультрамаломощных инновационных изделий с высокой производительностью (smart).

STWBC-EP + STWLC33: первое беспроводное зарядное устройство от ST мощностью 15 Вт

Компания STMicroelectronics продолжает представлять рынку законченные решения на собственной элементной базе. Вслед за навигационным модулем, о котором мы уже публиковали статью, появилось беспроводное зарядное устройство мощностью 15 Вт для бытовых и медицинских портативных электронных устройств.

Преобразователь PoE 5V-4A PD на основе контроллера PM8803

Оценочная плата с комплектом документации для производства поможет пользователю ускорить выход на рынок собственных Power over Ethernet+ устройств (телефоны VoIP, IP камеры систем безопасности, оборудование WiMax и др.) с использованием микросхемы, соответствующей стандарту IEEE 802.3at с PD (Powered Device) интерфейсом и синхронным обратноходовым DC-DC преобразователем, который обеспечивает выходное напряжение и ток 5 В/4 А при напряжении DC на входе в диапазоне 40 В - 60 В.

Сравнение позиций

  • ()